АДЛЕР - ОТДЫХ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Часто люди спрашивают, чем отдых в Адлере летом отличается от отдыха на большинстве черноморских курортов. Вряд ли здесь можно назвать точные различия — единственное, в чем можно быть уверенным на все сто процентов, так это сходство Адлера с Сочи. В обоих этих курортных городах вдоль побережья расположено очень много элементов инфраструктуры, а климат просто восхитителен в любое теплое время года. 

Похожи и цены на отдых – далеко не самые высокие, чаще всего вполне соответствующие карману простого русского человека. Кроме того, Адлер расположен в удобном для подавляющего большинства русских отдыхающих месте, куда можно без проблем добраться на поезде, автобусе или самолете. Пляжный сезон в этом городе длится с самого начала мая и до конца октября; но не только он привлекает туристов, ведь отдыхать в Адлере можно отнюдь не только на море… В этом курортном городе есть горы, которые особенно красивы именно зимой, когда снег искрится на причерноморском солнышке и скрипит под ногами путешественников, вдыхающих свежий адлерский воздух.

Летом гостей Адлера очаровывает пышная и красивая флора субтропиков, а зимой – невероятная красота заснеженных гор. А что касается моря, то оно на протяжении всего пляжного сезона просто волшебно, и его красота, мягкий бархат воды и теплый песок побережья — просто невероятны. Словом, пытаться найти недостатки Адлера — работа неблагодарная, ведь их гораздо проще придумать, чем отыскать. 

Известно, что ничто на Земле не совершенно, но, если и есть где-то город или курорт, минусы которого можно увидеть лишь под микроскопом, то это Адлер. Адлер и подобные ему приморские города всего мира, большинство из которых находятся, наверное, в Испании и Португалии. А вот российский курортный город, конкурировать с которым в стране может только Сочи, куда более доступен для простых граждан России, чем заморские фешенебельные курорты Марбельи. Если же смотреть объективно — он им отнюдь не уступает. И даже превосходит их в том, что природа его, при всей своей субтропической направленности, все-таки определенно русская, и отдых в Адлере в ее крепких объятиях куда приятней, чем среди чужих сердцу экзотических пальм.